Интерфакс-Агентство военных новостей - самая полная и оперативная информация о силовых структурах, спецслужбах, оборонной промышленности России и стран СНГ
эксклюзивная информация из достоверных источников...
  Эксклюзив :
Александр Никитин: болезни военной медицины - во многом от нерасторопности чиновников

Главная военная прокуратура (ГВП) инициировала возбуждение новых уголовных дел в отношении должностных лиц Минобороны РФ, по вине которых было закуплено медицинское оборудование по завышенным ценам. О том, какие меры принимают военные прокуроры для искоренения фактов коррупции и решения накопившихся проблем в военной медицине "Интерфаксу-АВН" рассказал начальник управления надзора за исполнением законов органами военного управления, воинскими частями и учреждениями ГВП генерал-майор юстиции Александр Никитин.

      - Александр Павлович, в последние годы все чаще сообщается о случаях массовых заболеваний военнослужащих в том или ином регионе. На прошлой неделе стало известно о задержании нескольких высокопоставленных сотрудников Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны. Все это вызывает вопросы к состоянию дел в военной медицине.


      - Сегодня медицинское обеспечение военнослужащих осуществляется по территориальному принципу. При отсутствии военных лечебных учреждений им оказывается медицинская помощь в территориальных лечебных учреждениях посредством заключения соответствующих договоров, а гражданам, уволенным с военной службы, и членам семей военнослужащих - по полисам обязательного медицинского страхования.

      Однако из-за нерасторопности, волокиты органов военного управления, а порой из-за несовершенства законодательства, в ряде регионов эти проблемы своевременно не решены. В результате военнослужащие, при отсутствии военных лечебных учреждений, фактически лишены медицинской помощи.

      К примеру, в Западном военном округе командование воинских частей, дислоцирующихся в отдалённых районах Республики Коми и Новгородской области были вынуждены направлять нуждающихся в медицинской помощи военнослужащих в ближайшие военные медицинские учреждения, которые находятся за сто и более километров.

      Причина - задолженность по договорным обязательствам за оказание медицинской помощи перед учреждениями государственной и муниципальной системы здравоохранения. К сожалению, Минобороны не всегда в полной мере и своевременно рассчитывается за предоставленные медицинские услуги.

      Наиболее остро данная проблема стояла в Удмуртской Республике, Республике Башкортостан, Кировской области, Республике Марий-Эл и Чувашской Республике, где из-за отсутствия военно-медицинских учреждений и заключенных с муниципальными учреждениями здравоохранения договоров, военнослужащие фактически были лишены права на бесплатное медицинское обеспечение. После нашего вмешательства положение постепенно изменяется к лучшему.

      На проблему обеспечения военнослужащих медицинскими услугами накладывает отпечаток и состояние военно-медицинских учреждений, многие из которых требуют ремонта и реконструкции. Более 600 зданий: 452 военно-медицинских учреждений (центрального и окружного подчинения) Минобороны России, в том числе 38 военных госпиталей и свыше 280 медпунктов войскового звена, не соответствуют требованиям и нуждаются в реконструкции, переоснащении, капитальном и текущем ремонте.

      - Но нередко проблемы возникают из-за банальной нехватки лекарств.


      - Мы проверяли этот вопрос. Здесь есть и объективные, и субъективные причины. Последствия экономического кризиса привели в 2009 году к ограничению выделения бюджетных средств, в том числе на закупку лекарств. К концу прошлого года ситуация стала налаживаться, но в ряде случаев положение продолжает оставаться неблагополучным из-за нераспорядительности чиновников и нарушений законов при организации закупок и поставок лекарственных препаратов.

      Наиболее распространенные нарушения здесь связаны с ненадлежащим планированием закупки лекарств, определением необходимых на эти цели лимитов бюджетных обязательств, подготовкой и проведением аукционов и др. Это, к примеру, привело к тому, что в военных лечебных учреждениях Северного и Балтийского флотов обеспеченность лекарствами составила, соответственно, 25% и 34% от потребности.

      В ряде госпиталей Центрального военного округа из-за острой нехватки лекарств невозможно было провести интенсивную терапию, анестезию и даже хирургические операции.

      Не привело пока к ожидаемому экономическому эффекту при закупке лекарств и введение электронной формы торгов.

      Если в начале прошлого года была положительная тенденция по существенному снижению начальной (максимальной) цены по выставленным лотам - до 24%, то к августу она постепенно нивелировалась - эффект снизился до 9%. Эта негативная динамика также обусловлена нарушением законодательства со стороны отдельных должностных лиц, которые ограничивают конкуренцию и создают преимущественные условия для отдельных участников аукционов при закупки продукции для государственных нужд.

      Некоторые из ответственных должностных лиц начинают заботиться не о честном выполнении своего служебного долга, не о законе, уставах, а о собственном благополучии и стремлении "набить карманы" деньгами.

      Во взаимодействии с Федеральной службой по оборонному заказу органы военной прокуратуры ведут масштабные проверки законности закупок столь необходимого войскам дорогостоящего диагностического и другого медицинского оборудования. Это и томографы, и комплекты рентгенографических аппаратов, проявочные машины для рентгеновских пленок, фиброскопы.

      На эти цели выделяются значительные средства, которые далеко не всегда используются эффективно и рационально. Вскрыто немало фактов когда, преследуя свои личные интересы, отдельные должностные лица заказывающих органов военного управления из корыстной либо иной личной заинтересованности закупают это оборудование по ценам, в два и более раз превышающим среднерыночные. К настоящему времени по ряду эпизодов, связанных со значительным завышением стоимости закупаемого медоборудования и причинением ущерба государству в особо крупном размере, по материалам надзорных проверок возбуждены и расследуются уголовные дела. Именно в рамках одного из таких дел за получение взятки в связи с заключением контракта на поставку томографов недавно арестованы начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны генерал-майор медицинской службы Александр Белевитин и его заместитель полковник медицинской службы Алексей Никитин.

      Но, я думаю, в этой истории еще рано ставить точку. Сейчас нами инициировано уголовное преследование и в отношение других должностных лиц - по результатам проверок в военные следственные органы для возбуждения уголовного дела направлены материалы в отношении ряда должностных лиц ГВМУ, по вине которых закуплено медицинское оборудование по завышенным ценам, чем государству причинен ущерб на сумму свыше 70 млн. рублей.

      Хочу подчеркнуть, что работа органов военной прокуратуры по надзорному сопровождению закупок лекарственных препаратов и медицинского оборудования будет продолжаться до тех пор, пока в этой сфере не будет наведен порядок.

      В прошлом и текущем году военными прокурорами в этой сфере проведено свыше тысячи проверок, рассмотрено около 5,5 тысячи обращений и жалоб, касающихся вопросов доступности и качества медицинского обеспечения, поставок для Вооруженных сил и наличия в ведомственных лечебных учреждениях медицинских препаратов, лекарств и оборудования. По их результатам восстановлены права значительного числа военнослужащих и членов семей, по требованию прокуроров за различные нарушения привлечены к административной, материальной и дисциплинарной ответственности более 150 должностных лиц.

      - Зимой было много публикаций о случаях заболеваний в войсках.


      - Сразу скажу, что прокатившаяся по войскам волна заболеваний была обусловлена элементарными организационными упущениями, недоработкой командиров и медицинских работников на местах.

      Одной из причин заболеваемости среди военнослужащих по призыву, например, стала ненадлежащая организация командованием работы по приему и размещению молодого пополнения. В декабре 2010 года в войсковую часть в Саранске со сборных пунктов прибыл 61 военнослужащий, из которых у 36 были выявлены простудные заболевания, у 3 впоследствии развилась пневмония.

      Командир части вспышку заболеваний скрыл и вплоть до 19 января 2011 года сообщал вышестоящему командованию об отсутствии заболевших пневмонией и что всего 5% болеющих ОРЗ и ОРВИ. Это не позволило своевременно принять медицинские и организационные меры для преодоления негативной ситуации.

      Аналогичные нарушения были выявлены еще в шести частях ЦВО, а также ряде других военных округов и флотов.

      Причинами случаев массовых заболеваний и даже гибели военнослужащих стали скученность и несоблюдение температурного режима в помещениях, ненадлежащее проведение лечебно-профилактических и оздоровительных мероприятий; недостаточная обеспеченность воинских частей и военных медучреждений профилактическими и лечебными препаратами; неполная укомплектованность должностей квалифицированными медработниками, а в ряде случаев - халатное исполнение своих обязанностей.

      По результатам проверок внесены представления командующим ЦВО и Балтийского флота об устранении выявленных нарушений закона. Предложения внесены и руководству Минобороны России. За различные упущения в служебной деятельности десятки должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждены и расследуются уголовные дела.
                                                                                                                                                                                                                                                                            
Информационные продукты Интерфакс-АВН
Ежедневный информационный вестник


Еженедельный информационный вестник


Вестник
"ВПК России и
экспорт оружия"



© 2013 Интерфакс-Агентство Военных Новостей. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса-Агентства Военных Новостей.